Ильичевец
Свидетельства
О газете Ильичевец
Подписка на газеты
ON-LINE Подписка
Архив газеты Ильичевец
Архив Видео + Радио
Вестник
МиГ
Фоторепортажи
Фото

Сегодня: 28 мая 2017 года, Воскресенье
В Премьер-лигу – с первого места!
Ностальгическая метафора
Присяга первого выпуска полицейской академии
Главная | Архив газеты| Редакция | ФОТО | Видео  | Реклама | Объявления | TB Программа | ON-LINE Подписка | Вперед Пегас

Новости

RSS-канал новостей
Главная / Новости / С Днем рождения, любимая газета!

Суббота, 29 апреля 2017 года, № 45


С Днем рождения, любимая газета!

Наши восемьдесят восемь встречаем шутя

Первый номер «Ильичевца» вышел 88 лет назад, 1 мая 1929 года. Страницы нашей газеты – это страницы истории Мариуполя, его предприятий и жителей, их проблем, достижений и надежд. 

Проверено временем

Наш край развивался, и вместе с ним росла наша газета. Над ее номерами за эти годы трудились сотни людей, знакомя мариупольцев поначалу лишь с новостями завода имени Ильича. Затем наш информационный охват стал гораздо шире: мы рассказываем о важных и интересных событиях в Мариуполе, в Донецкой области, о тенденциях и ситуациях, помогаем нашим читателям в решении возникающих проблем, консультируем и поддерживаем, радуемся и огорчаемся вместе с вами.

Своеобразные вехи – юбилейные выпуски «Ильичевца»: 31 марта 1967 года – 5000-й, 13 февраля 1987 года – 7000-й, 26 марта 2009 года 10000-й, а 25 февраля 2016 года редакция выдала 11000-й номер!

Наш кропотливый ежедневный труд

Газета стала настоящей кузницей кадров и воспитала многих известных не только в Мариуполе, но и далеко за его пределами журналистов.

Нынешний коллектив редакции – это 15 человек, которые работают над тем, чтобы каждый наш выпуск был интересен и мы горды были держать в руках «Ильичевец. Город» – результат нашего кропотливого, без преувеличения, ежедневного труда.

Все мы стали частью команды «Ильичевца. Город» благодаря собственным усилиям и стремлениям.

И пожалуй, каждый из нас с уверенностью может сказать: я занимаюсь своим делом! Накануне дня рождения мы позволили себе быть несерьезными и предположили, что было бы, если наши детские мечты о будущей профессии воплотились бы в жизнь? А представить это нам помогла мариупольская художница Леля Максима.

Елена Калайтан, главный редактор:

– В детстве мечтала стать врачом - «лечила» кукол, родных и друзей, но поняла, что врачом мне не быть, когда впервые столкнулась с видом самой что ни на есть настоящей крови. Потом появилась мечта о журналистике – и она сбылась.




Александр Товкач, выпускающий редактор:

– Представлял себя палеонтологом и был единственным из пацанов, кто знал это странное слово. Ведь в ту пору еще не было «Парка юрского периода» и игрушечных динозавров, но меня, «подсевшего» на научно-популярные журналы, эти невиданные звери настолько впечатлили, что захотелось пойти тропой Ивана Ефремова – писателя и палеонтолога. Но не сложилось – к средним классам динозавры мне просто… наскучили.




Анастасия Дмитракова, заместитель главного редактора:

– С ранних лет мечтала стать учительницей. Помню, как проводила уроки для всех своих кукол и плюшевых медведей, вызывала их к доске, вела классные журналы. Даже шахматные фигуры частенько у меня выступали в роли школьников и учителей. Мною двигало даже не желание кого-то поучать, а скорее поделиться тем, что удалось узнать самой. Чтение было еще одной моей страстью. Скорее всего, именно она привела меня в журналистику.


Евгений Носенко, фотограф:

– В детстве я зачитывался книжками о бесстраш­ных и хитроумных шпионах, которым играючи удавалось спасти мир от очередной вселенской катастрофы. Повзрослев, не потерял интерес к этой теме и обратился к документальной литературе, повествующей о судьбах легендарных разведчиков-нелегалов. Работа разведчика во многом походит на работу репортера: общение с людьми, сбор и анализ информации. Наверное, поэтому я и не мешкал, когда узнал, что в газете тогда еще «Ильичевец» появилась вакансия.




Татьяна Собецкая, журналист:

– У меня было две мечты. Первая – совсем в нежном возрасте, о звездах и межгалактических мирах. Лавры Терешковой и Савицкой не давали покоя ровно до того момента, пока передо мной не открылась вся красота и сила печатного слова. И грезы о космосе уступили место фантазиям более реальным – о журналистике.




Юлия Франжева, журналист:

– Я мечтала стать художником, создание визуальных образов приносило радость творчества и было способом самовыражения. Впоследствии остановила свой выбор на журналистике. Все так же рисую картины жизни, только инструменты изменились: на смену кистям и краскам пришли слова.



Татьяна Мацкова, журналист:

– Всегда обожала лошадей. Их сила, грация, благородство завораживают. И пусть жокеем я не стала, но общение с лошадьми осталось – оно всегда помогает мне почувствовать себя счастливой.




Владимир Щербаков, журналист:

– Какой-либо определенной мечты в детстве у меня не было. Со временем я понял, что мне нравится сочинять всевозможные истории, а уже потом это понимание сложилось во вполне понятную мечту – написать книгу. К сожалению, я пока так и не реализовал ее. Но нахожусь рядом: пишу для газеты «Ильичевец.Город».



Николай Пожогин, журналист:

– В детстве всерьез намеревался стать модельером. Наверное, первый интерес к созданию одежды появился тогда, когда мама шила мне костюмы на Новый год. Вообще, в нашей семье женщины шили всегда, и я рано стал задумываться, почему они не покупают одежду в магазинах. Позже понял, что, во-первых, там можно не все найти, а во-вторых, сшитая самостоятельно или на заказ одежда была оригинальной, штучной.




Юлия Безимова, инженер-верстальщик:

– В детстве меня привлекала профессия милиционера – интересная, сложная, я смогла бы сделать жизнь других людей и всего общества лучше. Однако родители не разрешили мне поступать в школу милиции, потому что это не совсем женская и довольно опасная профессия. Тогда я решила освоить компьютер.



Наталья Заволокина, инженер-верстальщик:

– Сейчас, после того как мобильные телефоны окончательно завоевали мир, мы стали забывать, что была такая профессия – телефонист. Оператор связи соединял телефонных абонентов местной, внутризоновой, междугородней, международной связи по заказной системе обслуживания, а также в переговорных пунктах. Моя тетя работала в городском узле связи, соединяла междугородних абонентов, и меня тоже манили все эти провода и наушники.




Юлия Коваленко, корректор:

– В детстве я хотела быть учителем. Когда училась в школе, у нас проходили дни самоуправления, я проводила уроки немецкого языка, русского языка и литературы у младших ребят. Мне это очень нравилось. А еще у меня был красивый почерк, и мне доверяли заполнять классный журнал.



Вера Месеча, корректор:

– Долгое время мечтала стать агрономом. Мы жили в сельской местности, и мой папа был агрономом-садоводом. С ранних лет меня привлекали к работе на земле, и я до сих пор получаю удовольствие от этого процесса. Люблю, когда весной все зеленеет, люблю цветы, сажать, ухаживать за растениями, а потом собирать урожай. 



Людмила Рыженкова, рекламист:

– С детства мечтала быть учителем, потому что всегда возилась-играла-присматривала за племянниками. Они меня никогда не напрягали. И моя мечта сбылась, несколько лет работала в школе. Но потом в мою жизнь вошел «Ильичевец» – этот роман длится уже 13 лет. И я ничуть не жалею об этом.



Юлия Шабан, рекламист:

– Мечтала быть владельцем ресторана, и сегодня можно сказать, что моя мечта сбылась. У меня нет собственного ресторана, но я управляющий на своей кухне – готовлю для любимой семьи. Люблю баловать родных вкусными завтраками, подавать изысканные ужины, пробовать национальные блюда разных стран.

  



Другие новости выпуска № 45 от 29 апреля 2017 года
  • С Днем рождения, любимая газета! /
  • C праздником весны и труда! /
  • Нет – политическим спекуляциям! /
  • Еще доступнее /
  • Человек долга и чести /
  • На чью мельницу льете? / Блог Ирины Гусак
  • Вместе и навсегда? /
  • Блокаду ощутили все /
  • Одни из лучших в мире /
  • Родилась в пути – будет счастлива /
  • Жизнь в ритме театра / Публично о личном с Татьяной Мацковой
  • План мероприятий /
  • На слуху: значимые события недели /

     


  • Архив выпусков
    Май 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    год:   месяц:


    Топ новости


    Под звуки нестареющего вальса
    Со школой простились почти две тысячи мариупольских выпускников Подробнее...


    Заложники по доброй воле
    Ломбард: скупка краденого, магазин бэушных товаров или подспорье для бизнеса? Подробнее...


    Малокомплектные школы закроют?
    Реструктуризация учебных заведений не должна отразиться на качестве образования, уверены депутаты Подробнее...


    Здравствуй, Европа!
    Украинцы смогут без виз посещать страны Шенгена Подробнее...


    Оберег для Мариуполя
    Зарождение традиций: ко Дню вышиванки мастерицы создали уникальный орнамент для нашего города Подробнее...

    RSS лента
    RSS-канал новостей
    http://www.ilich.in.ua/news.rss


    Главная | Новости | Наши издания | Свидетельства | О газете | Подписка | Фоторепортажи | Реклама | Архив выпусков | «Ильич-сталь»

    2002-2009 © "Ильичевец". Электронная почта:

    При цитировании обязательна ссылка на ilich.in.ua.
    При цитировании электронными СМИ размещение активной ссылки ilich.in.ua обязательно.

    Редакция:пр. адмирала Нахимова, 116 А г. Мариуполь 875034
    Телефоны: главный редактор (0629) 47-46-45, заместитель главного редактора (0629) 47-45-60, реклама, объявления, подписка (0629)47-46-11, справки по редакции 47-45-76
     
    Яндекс цитирования